注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道法自然——老人家

人生有道,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

一道公式算出你的骨密度   

2015-06-10 19:56:27|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
具体算法:(体重-年龄)×0.2

如果结果小于-4,风险高;
结果在-4~-1之间,属于中度风险;
结果大于-1,风险小。

举例说明,体重45公斤、年龄70岁的人,风险程度为(45-70)×0.2=-5,说明患骨质疏松症风险高。

萩野浩解释,体重越轻的人,得骨质疏松症的风险就越高,如果自测风险程度高于中等风险,建议去医院做个骨密度检查。

另外,身高“缩水”带来的骨折风险也不可小视。日本厚生劳动省今年3月发布报告称,40岁起身高缩短2厘米以上、平均年龄为71岁的女性,发生椎体骨折的风险比正常人高2倍以上。但男性身高缩短与骨折风险加大之间没有关联。

专家介绍,防治骨质疏松症的基本措施是饮食和运动。日常饮食中要注意适当多吃富含钙质的牛奶、芝麻等食品,同时多吃富含维生素D的香菇、海鱼等来帮助人体吸收钙质,多晒太阳也有类似作用。

菠菜、西兰花等富含维生素K的食品有助促进骨骼代谢,增强骨骼,也应适当多吃点。同时配合适量运动,效果更好。▲
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017