注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道法自然——老人家

人生有道,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

比肉好吃的素打卤  

2015-02-04 17:59:45|  分类: 吃吃喝喝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最近家里接二连三发生的事情令家人食素的食素、少肉的少肉,无论是为了信仰还是为了健康,至少在现在养殖业如此不规范的情况下能少食肉尽量少食肉为妙。
       以前从未用过干黄酱做调料。一个偶然的情况下,发现原来样子不怎么样的干黄酱做的卤居然能如此美味。
素打卤 - 老人家 - 道法自然——老人家
 主料:北豆腐、香菇、鸡蛋
配料:干黄酱、生粉、蒜苗
步骤
1、北豆腐切丁,锅内水开后放入豆腐丁煮透去豆腥味。
2、香菇切丁、蒜苗切碎
3、干黄酱用水调稀成糊
4、锅内放油,炒鸡蛋,盛出;
5、锅内放油,炒香菇至出水,倒入豆腐丁翻炒
6、倒入干黄酱糊和足量的水煮开
7、加入鸡蛋
8、用生粉勾芡
9、洒入切碎的蒜苗
10、浇在煮熟的面条上,拌匀,依个人口味可加陈醋、辣椒食用。
小贴士:
1、豆腐用水煮透后应立即倒入冷水中浸泡,待用,否则豆腐会粘连成一大块
2、干黄酱使用前一定要加清水调匀,否则下锅后一粒粒的酱搅不开,影响成品感官。
素打卤 - 老人家 - 道法自然——老人家
 
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017