注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道法自然——老人家

人生有道,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

【转载】蒜香黄金豆腐——味道鲜香  

2015-02-03 10:25:49|  分类: 吃吃喝喝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒜香黄金豆腐——味道鲜香 - 素食空间 -

 

蒜香黄金豆腐——味道鲜香 - 素食空间 -

 

材料:   北豆腐、大蒜、香菜、

              陈醋、花椒油、糖、盐、蘑菇精、

 

做法

1、把北豆腐改刀切成半厘米后的三角块,当然你也可以改刀成你喜欢的形状。如果你喜欢吃口感筋道的,那么豆腐就切半厘米厚,如果喜欢吃外焦里嫩的,就切得稍微厚一点。

2、把切好的豆腐放到锅中,煎到两面金黄。

3、利用煎豆腐的时间我们来调料汁,首先要把蒜切成蒜末,如果是一块豆腐,那么要放5瓣大蒜。少许香菜切碎,备用。

4、在剁好的蒜末里放入温水,水的量为蒜蓉的两倍即可。

5、接着在蒜蓉水里放入陈醋,少许花椒油,适量的蘑菇精和盐,再放入少许糖提鲜,最后放入香菜这个汁就调好了,可不能因为简单就小看这碗美味的料汁啊。

6、最后把料汁浇到煎好的豆腐上就可以了,如果喜欢吃辣的再放点辣椒。

 

 

小贴士:
1、喜欢吃辣的,可以放老干妈或者辣椒油,剁椒也可以。
2、豆腐含有丰富的钙和蛋白质。豆腐脂肪的78%是不饱和脂肪酸并且不含有胆固醇,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95%以上,两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。另外豆腐还含有铁、镁、钾、烟酸、铜、锌、磷、叶酸、维生素B1、蛋黄素、维生素B6,等等微量元素。不过吃豆腐要适量。
 
 
蒜香黄金豆腐——味道鲜香 - 素食空间 -
来源:小妖7de生活馆
本文转摘自【我喜悦素食网】http://veg.5joys.com/cnews/201106/foo15091734.html
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017