注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道法自然——老人家

人生有道,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

财神爷喜欢的5种人,有你吗?   

2015-02-24 10:13:41|  分类: 一日禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年初五有一项重要的民间习俗就是“迎财神”。早早地起床打扫屋子,然后燃放鞭炮以示迎接财神的降临,希望财神赐福、赐财、保佑平安!

财神号称“五路神”,传说正月初五是他的生日。这一天有许多节规和禁忌,其中最关键的就是一个“赶”字,因为只有最先迎到的才是真神,也只有真神才最灵验。除此之外,如果希望来年能有暴富的机会,你还需要有以下特征:

一、笑脸迎人
俗话说“伸手不打笑脸人”,真诚温馨的笑容最是让人无法抗拒。尤其是过节期间,笑脸迎人的人,只要要求不是特别过分,一般都不太容易遭到拒绝。这样的人做生意、经商,自然比一脸寒冰的人,收益要好得多。

二 、温言细语
“和气生财”这句话,并不仅仅适用于生意人,而是几乎适用于不同的领域。举个例子,你是愿意与和蔼、和善的同事、上司接触呢,还是会喜欢那些疾言厉色、言辞粗暴的呢?财神来敲门时,如果听到一声粗暴的呵斥,他只会恨不得快点离开。

三 、大肚能容
这个“大肚能容”,是指胸怀宽广,有容人之量,可以容忍很多不平、难耐之事。海纳百川,有容乃大,心态的平和、愿意助人的人,更有接受、容纳财神爷恩赐的福气。

四 、对金钱有强烈追求的人
正所谓“求仁得仁”,财神眷顾谁,也得这人愿意接受这种眷顾才行;即便天上掉个大钱包,也懒得弯腰捡起来的人,财神爷也是懒得理的。还是举个例子,陆金所春节期间推出低起投门槛的产品(如200元起投的稳盈-安e产品),对于懒惰之人,他们很可能以“没钱理财”、“不懂理财”等各种理财放弃致富的机会;但对金钱有强烈追求的人,相信他们一定会择机而动,以如此之低的门槛,博得如此之高的收益,何乐而不为?

五 、精打细算的人
精打细算,看起来比较“抠门”的一个词,却让一些人有了比一般人更多的财富积累。很多成功的富豪,因为自己亲身经历了财富积累过程,深知金钱来之不易的道理,所以他们会精打细算,不会浪费奢靡。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017