注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道法自然——老人家

人生有道,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

?除夕饺子有讲究?包啥馅儿 发啥财!   

2015-02-18 14:34:49|  分类: 吃吃喝喝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一锅充满爱心的除夕素菜饺子,会为您的春节增添一种别样的光彩,一盘盘美味的素饺子寓意着您新的一年吉祥如意,同时在有爱的慈悲中迎来平平安安、大吉大利的新年。你可知道不同馅的饺子,竟然有不一样的发财含义。
芹菜馅——勤财之意的勤财饺
勤有勤奋、勤劳的意思。勤财,是对源源不断的物质财富的祈福,更是对勤劳、务实的祝福。
韭菜馅——久财之意的久财饺
久表示时间长、久远,是祈福长久的物质财富,更是对天长地久的祈福,但愿人长久。
白菜馅——百财之意的百财饺
百财是对百样之财的祈福,也有对新婚燕尔白头偕老的美好祝愿。
香菇馅——鼓财之意的鼓财饺
香菇的形状如同向上的箭头,有股票大盘的势,向上、饱鼓的意思,所以被叫做鼓财;也有对晚辈表达出希望其出人头地的美好祝愿。
酸菜馅——算财之意的算财饺
算有核计,清算的意思。算财表示钱多的要算很长时间。(就是数钱数到手抽筋)。
大枣馅——招财之意的招财饺
“枣”与“招”谐音,招财,意为财源滚滚来。
山野菜馅——野财之意的野财饺
野:野外,或为意外。绿色、健康的意外之财叫做野财。
甜馅——添财之意的添财饺
传统是喜欢在饺子里面包上钱币,吃到的就是运气最好的,可又不是很安全、卫生,所以包上糖,祝愿吃到的就会在新的一年里红红火火,添财进宝。
?除夕饺子有讲究?包啥馅儿 发啥财! - 老人家 - 道法自然——老人家
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017