注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道法自然——老人家

人生有道,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

驱寒固肾汤:糯米酒煮鸡  

2015-01-07 21:15:13|  分类: 吃吃喝喝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
驱寒固肾汤:糯米酒煮鸡 - 老人家 - 道法自然——老人家
  中医认为寒为阴邪,最寒冷的节气也是阴邪最盛的时期。小寒时适合喝点黄酒祛寒湿,吃糯米饭固肾气,但好多人吃糯米不好消化,所以我用糯米酒酿做了这个驱寒固肾汤,还能补血活血祛淤。
这个方子灵感来自客家娘酒鸡,传统客家人给月子里的妇女补身子的吃食,普通人也可以借一年中最冷的日子吃一吃,真的是太补啦!
驱寒固肾汤:糯米酒煮鸡 - 老人家 - 道法自然——老人家
 【原料】米酒(或醪糟)500克、土鸡一只、枸杞20粒、姜一大块、盐
驱寒固肾汤:糯米酒煮鸡 - 老人家 - 道法自然——老人家
 【做法】
1、鸡洗干净、斩大块,烧一锅开水将鸡肉淖一下水捞出;
2、姜切成米粒大小,炒锅中放少许油,烧热后把姜炒一炒,盛出备用;(这里姜用得较多,为防止太过辛散,要先把姜炒熟)

3、把炒姜剩下的油烧热,把鸡倒进去,鸡肉炒变色后倒入米酒,烧开,把所有东西转到砂锅中,根据情况加适量水,大火烧开后转小火,煲大概20分钟鸡肉熟烂就可以了,起锅前五分钟撒入枸杞。最后加盐调味。

上火不是由热生,而是因寒起!祝您健康!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017