注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道法自然——老人家

人生有道,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

职场八种心态埋没你的才能   

2015-01-24 21:28:19|  分类: 书报杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1过于专注细节。
  有人做事希望面面俱到,却花了80%的时间在做20%的细节工作。应放弃完美主义念头,允许在小问题上有失误。先完成重要任务,再做日常杂务。

2将问题归咎于他人。
  把问题归于外因,会失去改变现状的努力。即使有能力,不行动也是徒劳。抱怨是在吸收不幸。正确做法是反问自己:我能为自己做什么?

3沉湎于过去。
  以过去为标尺,逃避当下的困难,会摧毁行动力。此时需要面对眼前的困难,赶紧着手做点什么,而不是躲在旧时光里。

4事必躬亲。
  根源在于你“自恋”地认为自己做得最好,怀疑别人的能力。给别人一些犯错的机会吧!每个人都是从稚嫩到成熟,从无知变老道。与同事有磨合,团队配合才会逐渐好起来,你也可以做更重要的事。

5否定自己。
  这让我们把精力放在“努力做好与自我怀疑”的内在消耗中。其实,多进行新的尝试,失误的经验可能增多,但是成功的经验也会增加。只有失败多了,才知道成功路上应该规避什么。只有小的成绩多了,才能真正信任自己。

6计较得失。
  谁都希望自己能收获更多,但太在意眼前的结果,会使目光短浅,失掉更好的机会。请将注意力放在未来更大的目标,比如刚毕业的大学生,第一份工作的付出和收获很可能是不对等的,但千万别消极怠工。你眼下的努力是在积累,耕耘时不适合谈收获,收获在未来。

7压抑负面感受。
  回避面对自己的不良情绪、压力等,假装它们不存在。根源在于以为忽略,恶劣的感受就会消失。事实上,忽略也是一种压抑,仅仅是让负面感受流落到潜意识层面,实际上没被处理。我们需要表达自己的感受,让别人明白。

8不愿与人合作。
  如果你才干过人,那么更应当学会与人沟通、合作,这样才能使你的个人意志得到更好地实现。▲
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018