注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道法自然——老人家

人生有道,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

脂肪堆在哪儿更伤身?   

2015-01-19 14:53:32|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脂肪堆积位置不同对健康的影响。华盛顿大学医学院人类营养研究中心主任塞缪尔·克莱因近期主持的一项研究发现,大约10%~30%的肥胖人群似乎没受到过多脂肪的影响,代谢依然正常,没有炎症、胰岛素不耐受及糖尿病等问题。这其中的一个重要原因是,脂肪的分布位置直接影响到肥胖的人是否健康。以下分别针对脂肪堆积的部位一一说明。
1.腹部。这是最糟糕的情况,腹部脂肪会导致体内产生过多炎性蛋白,流向血液、肝脏、肌肉和大脑,有害健康。
2.心脏。容易引发高血压、高胆固醇、胰岛素抵抗、睡眠呼吸暂停,提高心脏病的发作几率,甚至死亡的风险。
3.肝脏。肝脏周围若有脂肪堆积,不仅会影响肝脏功能,还会产生胰岛素抵抗,增加糖尿病的风险。
4.肠道。肠道内的微生物与维持正常的新陈代谢功能有关,若肠道有脂肪堆积,将会扰乱正常的微生物平衡,并导致胰岛素抵抗等问题。
5.肺部。研究显示,由脂肪或其他细胞所产生的小液囊或囊泡,会转移至肺部和其他器官,传递有害物质,引发气喘或其他疾病。
6.大脑。过多的脂肪也有可能会堆积在大脑周围,影响大脑功能。经过研究证实,进行减肥手术后的病人,认知功能确实有所改善。
7.皮下。桑福德-伯纳姆医学研究所史蒂文·史密斯教授及其同事完成的新研究发现,位于皮肤表层之下的脂肪(尤其是大腿、小腿的皮下脂肪)能够吸收能量,积极储存能量,进而发挥保护肝脏的作用。
生活中,我们经常能看到有些人很壮实、健硕,这和他们的脂肪更新速度快,肌肉含量高有关。因此,保持健康的生活方式是关键,每天饮食合理,能保证一定的运动量,哪怕稍微有点胖,这种体型也是健康的。▲
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017