注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道法自然——老人家

人生有道,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

速成酸甜萝卜  

2014-06-08 08:25:42|  分类: 吃吃喝喝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

速成酸甜萝卜

夏日甜心 夏日甜心 发表于11小时前
速成酸甜萝卜 - 老人家 - 道法自然——老人家

第一次尝试发菜谱,发现自己有好多不懂的地方,需要学习的东西好多好多,亲们,请你容纳我的不足,我会加油,会尽力做好的,谢谢!

食材明细

  • 新鲜大白萝卜1个
  • 白醋750克
  • 糖精适量
  • 精盐适量

操作步骤

  • 速成酸甜萝卜的做法第0步
    1.  白萝卜去皮洗干净,滴干水份后改刀,萝卜大的话,可以把头尾切出来,再加个红萝卜做酸辣口味的萝卜条很不错,也可以整个萝卜对开切,只做一种口味的。
  • 速成酸甜萝卜的做法第0步
    2.  白萝卜切尾后,再对开切成两份。
  • 速成酸甜萝卜的做法第0步
    3.  找两根筷子放白萝卜边上,目的是避免切片时候刀子切断底部。
  • 速成酸甜萝卜的做法第0步
    4.  这样薄薄的连刀切,可以切到自己想要的大小块长度就切断,也可以先把整个萝卜切完后再分开小段。
  • 速成酸甜萝卜的做法第0步
    5.  白萝卜切出来的头尾部分,可以切成这样的条状,再加只红萝卜配颜色,做成酸辣口味的很不错,因为做法有点不相同,这里就先不细说了。
  • 速成酸甜萝卜的做法第0步
    6.  白萝卜切好后,加点细盐用手拌均,盐的用量象平时做菜调味那样就可以了,别多放。拌的时候要用点力度,让萝卜吸收盐份变软。拌均后静放15分钟,然后再拌第二次,再静放15分钟。
  • 速成酸甜萝卜的做法第0步
    7.  完成第二次15分钟静放后,拌匀一下,倒出里面萝卜水,先尝尝萝卜味道咸不咸,太咸要用冷开水冲洗一下,不咸就直接可以加入白醋,再调入糖精,拌匀试味后装瓶子里保存,一般晚上做,第二天早上吃就很爽脆了。

小贴士

①拌盐一定要用点力度,萝卜出水多才会够软;②这个做法用的是不对水白醋,吃完后,剩下的醋还可以接着腌萝卜,但因为是浓度较高的原醋,糖精放少了会太酸,多了会发苦,所以要一点一点调入并试味;③切记制作过程里不能碰生水,碰了生水不好保存。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017