注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道法自然——老人家

人生有道,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

油烙馍  

2014-06-05 08:39:37|  分类: 吃吃喝喝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油烙馍

happy985 happy985 发表于11小时前
油烙馍 - 老人家 - 道法自然——老人家

油烙馍在我们老家叫死面饼,它做法简单快捷,而且耐饿,在我的记忆中它是小的时候妈妈常做的面食之一,它不用发面漫长的等待,直接面粉加水和成团、擀成饼烙制,也就差不多十分钟右左的功夫一张足够全家人消耗的饼就做好了。烙好的饼还可以夹菜所以也更受家人的喜欢。

在这个感恩的季节里我常常去想着做一些家乡的味道,那是对家乡的思念也是对妈妈的感激更是想让妈妈感受到她存在的重要。现在的生活条件好了,吃的也丰富了很多,很多东西对妈妈来说都是陌生的,有时她会问我这是什么东西以前见都没见过,有时也就不着声,做好的我给她夹了才吃一点,但当我每次做那些小时常吃的东西时她总是很积极热情,时不时的要帮我弄弄,指导指导这没弄好那儿没弄好,有时着急了还会说来我来弄,有时我就特意让她帮做一做,夸夸还是老妈做的好,母亲总是开心合不拢嘴,做好的成品也会和我探讨探讨,再多加点油就不会这么干了,放点葱花还真香......

我总觉得这种饼似乎是很多饼的前世,像葱油饼、千层饼、手抓饼做法都很相似。会了它再做其它的就容易了很多。

食材明细

  • 面粉300克
  • 160克
  • 适量
  • 适量

操作步骤

  • 油烙馍的做法第1步
    1.  准备材料。
  • 油烙馍的做法第2步
    2.  水缓缓的加入面盆中,边加入边搅拌,拌成面絮。
  • 油烙馍的做法第3步
    3.  拌好的面絮,活成面团,如果觉得在盆中不是很好活的话,也可以把面絮倒入案板上活成团。
  • 油烙馍的做法第4步
    4.  活好的面团用擀面杖擀成大约2-3毫米厚的面皮。
  • 油烙馍的做法第5步
    5.  面皮上倒入适量的油。
  • 油烙馍的做法第6步
    6.  用拆叠面皮的方式让整个面皮粘满油。
  • 油烙馍的做法第7步
    7.  再均匀的撒上盐,也可以用同样的折叠方式让整个面皮粘满盐。
  • 油烙馍的做法第8步
    8.  从一端卷起,在卷的过程中注意用手按一按挤出里面的空气。
  • 油烙馍的做法第9步
    9.  再从一端卷起,用手压一压。
  • 油烙馍的做法第10步
    10.  再用擀面杖擀成大约7-8毫米厚的饼。
  • 油烙馍的做法第11步
    11.  锅中倒入油,让油涂抹整个锅。
  • 油烙馍的做法第12步
    12.  放入饼,转中小火炕大约4-5分钟。
  • 油烙馍的做法第13步
    13.  翻个面再炕个4-5分钟,转小火再翻个面这样重复几次直到炕熟。

小贴士

1、家里有平底锅的炕这款饼相对来说就容易多了。
2、炕的时候注意观察小心炕糊了,差不多炕黄了就可以翻个面炕了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017