注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道法自然——老人家

人生有道,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

【转载】宁夏有天然狮身人面像何必看山寨版?  

2014-05-29 17:06:51|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁夏有天然狮身人面像何必看山寨版? - 七道阳光 - 38℃就沸腾

  近日,河北省石家庄市山前大道旁洞沟村东的一座仿造的“埃及狮身人面像”引起社会关注。据埃及媒体24日报道,埃及文物部门欲向联合国教科文组织投诉,并说触犯了国际条约。然而,在宁夏西吉火石寨却有一尊天然形成的狮身人面像,这个绝对是让人叹为观止的自然奇迹。有了天然的狮身人面像何必去看山寨版狮身人面像?

  火石寨国家地质(森林)公园位于西吉县城北15公里的火石寨乡境内,东距六盘山140公里,须弥山景区28公里,是宁夏唯一同时拥有国家地质公园、国家森林公园的景区。由于山体岩石呈现暗红色、如同一团团燃烧的火焰,故而被人称为火石寨。

  火石寨狮身人面像是亿万年前由大自然的鬼斧神工自然雕刻而成,时间上远比埃及狮身人面像久远的多,站在它的面前,你绝对会惊叹。

  走进火石寨,一座座丹峰赤壁迎面而来,造型独特,美轮美奂,景区面积100平方公里,属典型的“丹霞地貌”特征。奇山、异石、茂树、岩洞、石窟堪称景区五绝。景区由云台山、石寺山、大石城三大板块组成,有情鸟峰、棋盘梁、禅佛寺、板石窟、云台山、石寺山、大石城等八大景点和历代开凿的石窟群30多孔。景区内动植物资源丰富,物种多样,植被繁茂,丹霞地貌和原始森林在这里完美结合,造就了最奇异最多彩的自然景观,佛道伊三教在这里和睦相处,成就了中国唯一的三教合一的宗教圣地。火石寨,是洗心养肺的乐土,也是朝拜修心的圣地! 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017