注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道法自然——老人家

人生有道,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

蛋糕美味别馋嘴 五类蛋糕千万不能吃  

2014-03-28 09:18:45|  分类: 吃吃喝喝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


来源:家庭医生在线

蛋糕美味别馋嘴 五类蛋糕千万不能吃 - 老人家 - 道法自然——老人家




现在大多面包店里的蛋糕都是流水线制作,为了迅速产出蛋糕,自然加了不少添加剂,糖分、奶油更是下手不轻,长期吃这些蛋糕虽然能解饿,却不健康。下面这5中蛋糕千万不要吃哦!

 蛋糕美味别馋嘴 五类蛋糕千万不能吃 - 老人家 - 道法自然——老人家 

蛋糕美味别馋嘴 五类蛋糕千万不能吃(东方ic供图)

这五类蛋糕千万别买!

1、尽量不要买酥皮蛋糕

酥皮意味着必须加入大量脂肪,而且营养价值非常低。在目前情况下,通常加入的是植物起酥油,它含有反式脂肪。同样是高能量食品,奶酪蛋糕会好一些,因为至少奶酪中还含有大量的钙、维生素AD、维生素B族和蛋白质,而起酥油除了一些反式脂肪之外,什么也没有。

2、尽量不买加氢化植物油的蛋糕

现在虽然很多蛋糕房都打着“鲜奶”的旗号,但是加入的都是些氢化植物油,而且下面的酥皮中加入的也是一些氢化植物油或麦淇淋,我们还是建议去选择那些很传统的加入了真正的稀奶油和黄油蛋糕。

3、在蛋糕不必加白巧克力片或黑巧克力片

因为现在蛋糕房所加的巧克力大部分都是代可可脂巧克力,基本没有可可多酚,但却含有反式脂肪,健康价值基本就是负指。

4、蛋糕加水果不一定就健康


5、那些添加了大量色素与香精的蛋糕尽量不要买
现在在水果蛋糕中的所添加的水果大部分其实都是罐头水果,几乎没有什么营养作用,即使有少数的猕猴桃片、草莓等,也不新鲜且数量少,仅是点缀作用,不如自己直接买鲜水果来吃。

尽量保持蛋糕内外的颜色同意且接近原色,除少量点缀外,最好少用那些比较浓重的颜色,味道温和自然为佳。那种扑鼻的香味,通常意味着加入了大量廉价香精。

既要满足食欲又要保证健康,各位在选择蛋糕时一定要注意蛋糕种类的选择。一般来说,买蛋糕要简单,不要太多花样最好了,当然如果亲们能自己做就更好了,毕竟外面的用料还是存在许多不确定因素,如果能自己做蛋糕,不仅原料可以把控,还可以加入一些真正健康的点缀食物,例如水果、坚果等,就非常好。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017