注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道法自然——老人家

人生有道,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

英媒:四种健康功效被夸大的食物  

2014-12-27 10:11:47|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网伦敦12月27日电 据英国媒体报道,有4种一直以来声称是非常健康的食品,很可能只是生产者或商家的营销技巧,其健康功效被明显夸大了。

首当其冲的便是橄榄油。的确,橄榄油已经被多次证明可以改善人体的胆固醇水平,是健康的地中海饮食的重要组成部分,经常食用可以减少患慢性病的几率。但是一旦橄榄油被加热过度,开始冒烟,那就可能产生致癌物质。所以,健康食品还是要健康对待,橄榄油就用来拌沙拉吧,至于加热,不妨试试椰子油。

无糖食品也容易让人进入误区。因为许多声称无糖但又有甜味的食品反而充满了人工甜味剂如阿斯巴甜,这是已经被科学研究证明对健康有害的物质。

脱脂或低脂牛奶也不能幸免。不要简单地把脂肪少和健康划上等号,因为脱胆或低脂牛奶只是让人少摄入一些卡路里,与此同时,全脂牛奶中对人体有益的不饱和脂肪酸等营养也被“脱”掉了。而且低脂或脱脂奶中的维生素A、D、E和K等也较少。

运动饮料声称能让人运动时间更持久,实际上要达到这个目的,生产者会往其中添加更多的糖分,所以锻炼时最好的饮料还是水,如果你想补充丢失的电解质,可以试试椰子水。(璗译)


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017