注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道法自然——老人家

人生有道,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

牛肉香芹饺子  

2014-01-14 10:22:31|  分类: 吃吃喝喝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[菜谱大全] 牛肉香芹饺子

 
牛肉香芹饺子 - 老人家 - 道法自然——老人家

牛肉香芹饺子 - 老人家 - 道法自然——老人家

主料:牛里脊800克、猪五花肉200克、香芹一把

辅料:洋葱一个、姜一块

调料:盐两茶匙、胡椒粉两茶匙、蚝油一汤匙、生抽一汤匙、老抽三分之一汤匙、橄榄油一汤匙

做法:

1,准备材料,姜磨泥,兑一汤匙水,浸泡后过滤取汁。

2,牛肉加猪五花一起剁碎,加洋葱,一起剁碎。

3,加入芹菜一起剁碎。

4,剁碎后的肉糜细腻均匀,没有肥肉分隔。分三次加入姜汁和橄榄油,每一次都充分搅拌匀。

5,加入盐,胡椒粉,生抽,老抽,蚝油,一起搅拌上劲。

6,团揉光滑后,盖上保鲜膜松弛20分钟后就可以包饺子了。自己喜欢的方式包。我这次是用面条机送的饺子模具,图个新鲜劲。

蘸料用:辣椒油,香醋,蒜苗碎,香菜碎,超级好吃。

牛肉香芹饺子 - 老人家 - 道法自然——老人家

小贴士:牛羊肉虾仁鸡肉做饺子馅,都要稍微搭配一点猪肥肉,这样才香。牛肉一般用黑胡椒和蚝油调比较好吃,黑胡椒要是那种现磨的更够味。羊肉我一般加孜然粉,辣椒粉,酱油调。

家里吃鸡精的可以酌情放,也可以不按照我的调配,按照自己家的调配方式。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017