注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道法自然——老人家

人生有道,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

【转载】(引用)一踩地脚跟就疼咋回事?  

2013-10-26 09:54:54|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一踩地脚就疼咋回事(祝您健康)
李宜芸 《 生命时报 》( 2013年10月25日   第 20 版)

  50岁的林阿姨每天早上起床后,脚一踩地,足跟就会有剧烈的刺痛感,慢走10多分钟才能逐渐缓解。最近,她在办公室坐久了,一站起来脚也开始痛。医生说,她这是得了足底筋膜炎。她每天都坚持运动,怎么会得足底筋膜炎呢?

  我们的足底有个扇形结缔纤维组织——筋膜,从跟骨延伸到5个脚趾,走路时,会随着步伐一张一弛。这片足底筋膜就像人体的避震器,承受着全身的重量,并吸收来自地面的反作用力。

  台湾台安医院复健科主任钟佩珍表示,发生足底筋膜炎的原因很简单,就是退化。人在年轻时,足底筋膜因有强壮的韧带、肌腱协助,无需花太多力气来支撑脚。但随着年龄的增长,身体各部位逐渐退化,韧带、肌腱也不例外。此时如果正常使用,可能不会出现足底筋膜炎,但若体重过重或走路不当,如时常走凹凸不平的路面、爬坡、慢跑……都会导致已经退化的韧带、肌腱不断损耗。最后,就只剩下足底筋膜来支撑身体重量了。▲

  (摘自台湾《康健》杂志179期)">

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017