注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道法自然——老人家

人生有道,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

[菜谱大全] 胡萝卜餐包  

2013-10-16 17:08:19|  分类: 吃吃喝喝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[菜谱大全] 胡萝卜餐包

来自:菜谱大全  5小时前 |[菜谱大全] 胡萝卜餐包 - 老人家 - 道法自然——老人家阅读原文
[菜谱大全] 胡萝卜餐包 - 老人家 - 道法自然——老人家

材料

配料:高筋面粉110克,低筋粉30克,胡萝卜60克,水45克,鸡蛋15克,细砂糖20克,盐1/4小勺,干酵母1小勺(5ML),奶粉6克,黄油15克,表面装饰:全蛋液适量,白芝麻适量

做法

1、胡萝卜切成块,放入食品料理机里。

2、倒入水,用食品料理机把胡萝卜打成汁。

3、根据面包制作的基本流程,把所有材料混合揉成面团(胡萝卜汁代替一般面团里的水),并揉至扩展阶段(更详细的说明请点击手工揉面发酵步骤图),在28度左右的温度下进行第一次发酵。

4、大约1个小时,发酵到2-2.5倍大以后,用手把面团里的气体揉出来,并将面团分成8等分,分别揉成圆形,放在室温下醒发15分钟。

5、醒发好以后,就开始整形了,取一个圆面团,在撒了干面粉的操作台上擀开成长椭圆形。

6、从上往下卷起来,边卷的时候,两头边稍微往中间收,卷成两端细中间鼓的橄榄形。

7、把整形好的橄榄形面团放入烤盘。每个面团之间留出足够的距离。把面团放在温度38度,湿度80%的环境下,进行最后发酵。

8、大约40分钟,发酵到2倍大以后,在面团表面刷上一层全蛋液,再洒上一些白芝麻(不撒也可)。

9、把面团放进预热好180度的烤箱,中层,上下火,烤10分钟左右,至表面金黄色即可出炉。

小诀窍:

1、胡萝卜打成汁的过程中,可能会有一定的损耗(如食品料理机里有残留),在揉成面团的过程中,如果感觉水分不够,可以酌情添加一些水,直到面团达到合适的软硬程度。

2、除了整形成橄榄形,还可以整形成你喜欢的其他形状

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017