注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道法自然——老人家

人生有道,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

深圳一所医院被连夜拆除引冲突 一名保安被爆头  

2013-12-22 08:39:24|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳一所医院被连夜拆除引冲突 一名保安被爆头

2013-12-22 04:00:41 来源: 南方都市报(深圳) 1467人参与
分享到

深圳一所医院被连夜拆除引冲突 一名保安被爆头
和平医院凌晨被拆

南都讯  深圳市旧住宅区改造试点之一的华泰小区在拖延了3年之后,上周四终于进入拆迁环节。当日凌晨,该小区请拆迁公司连夜拆除小区内的和平医院,然而华泰公司员工担心旧改不能保障他们的利益,也连夜阻挠,冲突中一名保安被爆头。

医院周边业主阻挠拆迁

和平医院相关人士称,19日18时才是华泰公司通知的最后搬迁时间,但是19日刚到华泰公司就组织人员前来拆迁,据称,凌晨1时许,3辆钩机突然开进和平医院,对医院实施强制拆除,里面还有一些设备没有搬出。19日,南都记者前往和平医院旧址,看到这栋小高层建筑已轰然倒下。事件中令人奇怪的是,当日凌晨的拆迁本是和平医院和华泰公司两方面的事,但参与阻挠拆迁的并非和平医院的人,而是华泰小区内部的一些职工,大概十来人闻讯要拆迁和平医院时,他们连夜起来阻挠。

现场的目击者称,当时华泰公司的保安围成了人墙,但是部分职工想冲进去阻挠,保安出面制止,双方有小规模的肢体冲突,后来其中一个职工用砖头往保安头上砸去,头都被打爆了,派出所的民警随后前往处置,将双方带往派出所。华泰公司的负责人称,他们有几个保安受伤,而华泰公司内部阻挠的职工一方称,他们也有几个人受伤,不过,不是很严重。福田警方表示,只是小规模冲突,受伤情况正在统计中。

华泰收回产权名正言顺

昨日,华泰公司相关负责人对事件做出了回应称,和平医院是华泰公司的租户,福田区法院和深圳中院两级法院已经判决,12月17日是福田法院强制搬迁的最后截止时间,华泰收回产权名正言顺,而12月18日就是人员最后撤出的时间,虽然19日是通知的拆迁时间,但是考虑到和平医院此前多次言而无信,华泰害怕和平医院又反悔,所以提前行动,而且,如果白天拆迁的话,道路狭窄会引起周边交通混乱,所以拆迁安排在了凌晨,约4个小时。

华泰公司负责人称,华泰小区的改造方案共分两部分,一部分姓公,比如和平医院这些建筑的物业,属于华泰公司集体所有,而和平医院后面的小区姓“私”,实际上很多职工通过福利房的形式已经买下了这部分房产,但是又没有单个的房产证,只有华泰公司内部发的绿本房产证,他们担心华泰小区的整体改造不能确保自身的利益,准备做“钉子户”。因此当晚他们想冲进拆迁现场阻挠施工。

职工希望先办房产证再拆迁

昨日,华泰小区的职工代表陈先生告诉记者说,其实他们是支持旧改的,但自己拿的是华泰公司内部发的绿本房产证,到时候这些房子被拆了不知道找谁去要房子,担心会不会还让他们出钱买房。因此他们去信访也主要是为了提出要给他们先办房产证再拆迁。

对此,华泰公司相关负责人表示,改造后原有职工都会有红本房产证,回迁不用出一分钱。而华泰改造的合作单位新世界集团负责人严先生也称,华泰小区的改造有开发商向政府(福田区旧改局)做担保,开发商向银行存入巨额资金进行抵押。即便是开发商倒闭了,原有业主仍可获得每平米1.5万元的现金补偿。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017