注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道法自然——老人家

人生有道,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

【转载】国务院办公二厅提早发布2014年节假日安排  

2013-11-09 09:08:18|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

支你一招:让flash地址永远有效 - 迎春 -

国务院办公二厅提早发布2014年节假日安排  
国务院办公二厅提早发布2014年节假日安排 - 迎春 -

最新明年休假安排,国务院办公二厅提早发布2014年节假日安排:

根据国务院《关于修改<全国年节及纪念日放假办法>的决定》,为便于各地区、各部门及早合理安排节假日旅游、交通运输、生产经营等有关工作,经国务院批准,现将2014年元旦、春节、元宵节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。            

 1  元旦:1月1日至5日放假调休,共5天。2013年12月28日(星期六)、12月29日(星期日)上班。  

       

 2  春节:1月29日至2月6日放假调休,共9天。1月25日(星期六)、1月26日(星期日)、2月8日(星期六)、2月9日(星期日)上班。


 3  元宵节:2月14日至2月15日放假调休,共2天。2月16日(星期日)上班。


 4  清明节:4月4日至6日放假调休,共3天。


 5  劳动节:4月29日至5月3日放假调休,共5天。4月26日(星期六)、4月27日(星期日)、5月4日(星期日)上班。            

 6  端午节:5月31日至6月2日放假调休,共3天。


 7  中秋节:9月6日至8日放假调休,共3天。


 8  国庆节:10月1日至9日放假调休,共9天。9月27日(星期六)、9月28日(星期日)、10月11日(星期六)、10月12日(星期日)上班。            

▌另据人民网消息,国务院办公二厅新闻发言人胡周就此次2014年节假日安排作了解释:国务院办公厅发布的2013年节假日安排在执行过程中广受诟病,被广大网民称为“史上最脑残的节假日安排”。以10月黄金周为例,为了拼凑七天长假,将十一前后的两个双休日改为“单休日”,9月28日周六休一天后上两天班便迎来十一长假,还不如将9月28日的休息日和9月30日对调,黄金周自9月30日休到10月6日,这样10月12、13两日还可以正常双休。胡周称,本次休假方案导致部分节假日前后连续工作日时间较长,国务院办公二厅专门就此问题在网络上进行了摸底调查,绝大部分网民反映如果有一个较为可观的长假安排,那么较长的工作日是可以接受的,有网民指出比如2014年1月25、26的双休日,路途较远的人员早就休假回家了,对他们来讲双休日没有实际意义,不如放到长假当中。考虑上述原因,国务院办公二厅提早出台了2014年的节假日安排,也是为了避免国务院办公厅再次出台被人称为弱智、脑残、缺心眼儿又二逼的节假日安排。          

▌针对今年十一黄金周出现的全国范围的道路拥堵、景区人满为患的现象,胡周指出,2014年国务院将加大对带薪休假的检查督导力度,要求各国家机关、大型国有企业带头严格执行带薪休假制度,国务院近期也将出台收费公路私家车免费通行方案,计划给每部私家车每年连续15天的免费通行优惠政策具体方案正在进一步研究中。

 东方标致美女欣赏- 迎春-

点击进入动画制作天地点击进入电脑技术学堂  

图片、文章/编辑、整理:迎春

加强交流 增进友谊

http://ycyx88888.blog.163.com/

文章导读
 迎春欢迎你的光临-
经典收藏 F-S制作 博客知识 P-S制作 U-5制作
在线制作 P-S滤镜 常用工具 兴趣爱好 人体世界
制作软件 电脑知识 精品素材 醒世读物 小品相声
超级题库 视频录制 音乐录制 国学故事 创意网站
透明F-S 姓氏起源 有声读物 靓丽欣赏 动画实战
装饰素材 阅读欣赏 幽默笑话 兴趣客栈 迷人音乐
中科教程 pCS5全集 U-5教程 会声会影 成语故事
古代诗词 高手进阶 懒人动画 有待添加 有待添加
 迎春欢迎你的光临-


 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017