注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道法自然——老人家

人生有道,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱,如此繁华,如此寂寥  

2013-11-09 09:05:30|  分类: 书报杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

爱,如此繁华,如此寂寥 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 爱,如此繁华,如此寂寥

十月的天空再次忆起,你绿色的衣襟在风里飘拂。阳光遍地,你信手拾起一枚鹅卵石,放进我手里,说:“我爱你!”三字成谶,我被你一语中的,从此,沉重的枷锁背负我每个梦境,明知无望,却固守着仅存的坚持,以为,终究可以将你守侯成最美的风景。若年华可以作注,我已押上一切筹码,只待你开出一幅九天十地的牌久,示我以最终的输赢。谁知,你竟中途离开,衣袖随长风斜过,拂乱了赌局。无人坐庄。

夜雨,湿了清冽的箫声短暂停顿之间,你飘远的足音惊醒酣睡的旧梦。欢爱如昨,说着两眉羞。长记得,凭肩游,几番行,几番情。几番醉,几番留。对酒酣歌,长袖善舞,霓裳羽衣轻裹缱绻的醉意。我在玉笛清箫的婉转里翩跹,我用缠绵悱恻的筝曲与你相和。?也许,滴落在心头的根本就不是雨,而是一种情绪、一种感伤、一种记忆、一种忧郁。 帘卷西风处,人比黄花瘦。

 

爱,如此繁华,如此寂寥 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

人如旧,西窗下,目光纠缠,相顾总无言。素笺轻展,情润笔端。长袖轻拂,添一柱心香。爱自你的笔下蔓延,随手拾起一阕,就能吟醉。前世今生的欢颜,一写就是千年。长长短短的词句,刻满你的誓言,我的眷恋。山无陵,天地合,乃敢与君绝。换我心,为你心,始知相忆深。轻寒细雨情何限,不道春难管,为君沉醉又何妨。古典情怀旧时语,静守明月映窗前,一任心事满园,在尘水流转的故事里,少了清愁,多了薄欢。

是谁?挽着琴弦,拨动一曲离殇,倾诉千年遗憾。光阴溅落尘埃,翻飞着些许温凉如烟的旧梦,划过我迷离的眼,与你相遇,清清浅浅的相交,转身,轻轻淡淡的忘记。有些故事,注定成空。匆匆相逢,惶惶相依,最终背道相离,一切恍如梦,如烟,似水,决绝而去。记不清那些灿烂的笑颜,是为谁绽放,只记得清寂的生命里,不会有我可以选择的美好人生,那么,不执念,不惆怅,容华谢幕,也不过是一场江山永寂。

爱,如此繁华,如此寂寥 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

滚滚红尘,故人心依旧在。叹前世之擦肩,哀今世的错过,等来世之相爱,几经轮回,谁人在轮回台,执着守候,彼岸相伴,伴的却是三生的寂寞与忧愁。三世情殇,抚一曲离别,舞一曲殇情,几许哀怨,几经沧桑,刹那芳华朱颜逝。低诉,那未尽的相思。回忆若能下酒,往事便可作一场宿醉,醒来时,天依旧清亮,风仍然分明,而光阴的两岸,终究无法以一苇渡航,我知你心意。无须更多言语,我必与你相忘于江湖,以沧桑为饮,年华果腹,岁月做衣锦华服,于百转千回后,悄然转身,然后,离去。

寒烟彼岸陌上花,挽不回串串往昔,拾不回远走的年华,寂寞了谁的等待?水墨孤舟,载不尽新词旧愁。转眼之间,老了春色,转身之后,青丝白发。天涯望穿了秋水,古筝弹断了琵琶,纸笺诉尽了残墨,尘缘终断了痴缠。一场隔世之约,没有谁对谁错,只是时间开了一个玩笑。红尘劫,不是太早就是太迟,芊指轻捻,弹一世风华倦怠,一纸素笺,诉几许浮缘薄凉。是在等待谁的约定么?还是已悟透了地老天荒?

爱,如此繁华,如此寂寥【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

情思理还乱,红颜剪不断,秋去冬来成感伤,花谢花开几苍凉?恋恋卷风尘,昙花乍一现,情思已逝暗留香,红颜已往空留叹。不如归去,作个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云,那些所追求的,得之,我幸,不得便是我命。把牵挂写进纸张,扔进寂静的轮回,想我在树下,摘一叶菩提,轻念你。爱,如此繁华,如此寂寥。

 

【潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/


 天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌



 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017